Система радиосвязи Службы безопасности Президента Республики Татарстан

Служба безопасности Президента Республики Татарстан является нашим постоянным клиентом на протяжении последних 15 лет (поставка, строительство, модернизация и обслуживание).

Рустам Нургалиевич Минниханов во всех сферах жизни активно использует последние достижения научно-технического прогресса. В Службе охраны Президента Республики Татарстан развернута цифровая система оперативной радиосвязи, включающая взаимоувязанные ретрансляторы, расположенные на господствующих точках местности, управляемая из дежурной части Службы, оборудование для выездной работы, абонентское оборудование.

 

В составе системы радиосвязи СБП РТ используется мобильный ретранслятор, собранный в нашей компании по техническому заданию Заказчика на основе ретранслятора SLR5500. Ретранслятор работает в режиме ERDM (Extended Range Direct Mode – режим прямой связи с расширенной зоной), разработанном компанией Motorola.

В этом режиме ретранслятором используется цифровая радиосвязь стандарта DMR в двухслотовом режиме, с разделением по слотам во времени. Абонентская передающая станция работает на временном слоте 1. Ретранслятор принимает сигнал на слоте 1 и ретранслирует его на слоте 2. Абонентская принимающая станция оценивает уровень сигнала по обоим слотам и выбирает более сильный сигнал. Таким образом, связь будет или напрямую, или через ретранслятор, в зависимости от того, какой путь прохождения сигнала предпочтительнее. При этом зона покрытия  ретранслятора определяется высотой установки антенны.

Мобильный ERDM ретранслятор на базе SLR5500.

 

Пример развертывания АФУ мобильного ретранслятора. Используются антенна Antenex FG4505 и мачта Радиал MT10

Незаметный, эффективный и прекрасно подготовленный персонал использует радиостанции последнего поколения “Е”, скрытоносимые гарнитуры. Работа с этим Заказчиком построена на многолетних принципах взаимного доверия. Мы гордимся и очень ценим, что у нас есть такой клиент.